Вокруг России
Вокруг России
28 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

«Все предприятия реального сектора экономики работают в штатном режиме», – доложила пресс-секретарь правительства Беларуси Александра Исаева. «Никакого экономического ущерба абсолютно нет», – вторит ей министр промышленности. Риторика подручных Лукашенко, после того как начал действовать объявленный Тихановской ультиматум, была вполне ожидаемой.

 Уверен, что никто из лидеров белорусского протеста не надеялся на то, что Лукашенко выполнит хоть одно из требований ультиматума, выпустит всех политзаключенных, прекратит избиение протестующих и уйдет в отставку. 

28 ОКТЯБРЯ 2020

Александр Федута: С самого начала было непонятно, кто должен был бастовать. Государственный сектор находится под очень жёстким контролем.

28 ОКТЯБРЯ 2020

Коммерсант: Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что среди бастующих рабочих на заводах республики есть «ядро» людей, получающих иностранное финансирование.

28 ОКТЯБРЯ 2020

anithing: Известен способ борьбы с забастовками, старый, как дерьмо мамонта--штрейкбрехеры. И всё закончится. Если начнётся...

26 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Итак, в понедельник утром истекло время «народного ультиматума», который кандидат на должность президента Беларуси Светлана Тихановская, нынче находящаяся в изгнании, объявила две недели назад. Условия ультиматума крайне просты – от Александра Лукашенко, давно освоившего основные диктаторские навыки, требовалось уйти в отставку, освободить всех политзаключенных и надеть намордники на своих бешеных псов-силовиков. Александр Лукашенко не выполнил ни одного пункта. То есть некоторых из политзаключенных после исторической встречи в СИЗО КГБ он действительно перевел из камер под домашний арест...

26 ОКТЯБРЯ 2020

Андрей Колесников: Если забастовка всё-таки состоится, она станет вторым, не менее важным, чем сами протесты, примером солидарности гражданского общества...

26 ОКТЯБРЯ 2020

ТАСС: Посольство США в Белоруссии в опубликованных рекомендациях американцам, находящимся в Минске и других городах страны, советует запастись едой, наличными...

26 ОКТЯБРЯ 2020

Grigoriy Melamedov: Забастовка, тем более, всеобщая забастовка – для постсоветского мира совершенно новый и неизученный инструмент. Такого опыта не было даже в горбачевские годы.

23 ОКТЯБРЯ 2020, ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВ

3 ноября — день выборов президента США. Среди многочисленных особенностей у американских выборов есть одна, которая в России остается в тени, не вызывает вопросов и обсуждения. В этот день будет избираться не только президент! Будут переизбраны весь состав Палаты представителей, треть Сената, губернаторы в одиннадцати штатах, члены парламентов штатов в 86 из 99 верхних и нижних палат, члены верховных судов в 35 штатах, будут проведены штатные референдумы и много разнообразных местных выборов.

12 ОКТЯБРЯ 2020, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

В конце минувшей недели «президент» Беларуси Александр Лукашенко совершил два, прямо скажем, совсем нетривиальных поступка. В пятницу на совещании «по актуальным вопросам» он неожиданно рассказал собравшимся поразительные детали отъезда за границу своей соперницы на прошедших президентских «выборах» Светланы Тихановской. Как следует со слов г-на Лукашенко, из экс-кандидата на высший государственный пост собирались сделать «сакральную жертву». Штаб оппозиции будто бы собирались поджечь, когда в нем находилась Тихановская. Но та, почуяв недоброе, сама попросила власти спасти ее, что те, разумеется, сделали.

 (1/413)  Вперед