В обществе
В обществе
17 СЕНТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Сегодня началось то, что власть называет «выборы в Госдуму». Главное событие этого спецмероприятия – Умное голосование (УмГ), рекомендации которого команда Навального опубликовала 15.09.2021, несмотря на неистовое противодействие власти. УмГ – это уникальная технология, не знающая аналогов в российской политической истории, а возможно, и в мировой. Эта технология, на мой взгляд, обладает плюсами и минусами. Сначала о плюсах. Сегодня Умное голосование – это единственная эффективная тактика протеста, которая может оказать хоть какое-то воздействие на результаты идущего в данный момент мероприятия. И в этом ее главный плюс. 

17 СЕНТЯБРЯ 2021

Дмитрий Орешкин: С моей точки зрения, если коммунисты наберут 20% или больше, а ЕР – меньше 40%, то это будет победа Умного голосования.  

17 СЕНТЯБРЯ 2021

Медуза: Корпорации Apple и Google удалили приложение «Навальный» из App Store и Google Play, сообщила «Команда Навального».

17 СЕНТЯБРЯ 2021

Черкасов Александр: Три дня на избирательных участках страны триквел, триллер, боевик: "Джон УИК", "Джон ТИК" и "Джон ЦИК".

16 СЕНТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Забавно, что в самый канун парламентских выборов, объявленных главным начальником едва ли не судьбоносными, никого, совсем никого, не волнует ответ на вопросы, которые обычно звучат в преддверии выборов. Ну, например, какая партия станет победительницей, кто улучшит свое представительство в Госдуме. И в самом деле, чего обсуждать, когда все заранее известно, победители назначены. Робкие попытки выставить других кандидатов были решительно пресечены полицейскими методами. Спорить не о чем. Единственным предметом общественного интереса является Умное голосование, которое пытаются организовать сподвижники сидящего в тюрьме Алексея Навального.

16 СЕНТЯБРЯ 2021

Леонид Гозман: Они пытаются затыкать прорванную плотину пальцем, но у них не получается.

16 СЕНТЯБРЯ 2021

"Новая газета": Избыточность — первое, что приходит в голову, когда наблюдаешь за текущей лихорадочной активностью Кремля.

16 СЕНТЯБРЯ 2021

Кирилл Мартынов: Исторический момент: в полночь на 16 сентября 2021 года крупные провайдеры начали блокировать Google Docs, одну из ключевых платформ в экосистеме Google.

15 СЕНТЯБРЯ 2021, ВИКТОР МИХАЙЛОВ

Финляндия – небольшая страна, ближайший сосед России, граничащий с Ленинградской и Мурманской областями и Республикой Карелия. Финляндия находилась в составе России с 1809 по 2017 год. Население Финляндии – 5,5 миллионов человек – сосредоточено в основном в южных и центральных частях страны. Внутренний валовый продукт (ВВП) Финляндии по номиналу составляет 48810 дол. (15 место в мире), по паритету покупательной способности (ППС) 50748 дол. (21 место).

14 СЕНТЯБРЯ 2021, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Репутация одного из основателей журналистской расследовательской группы Bellingcat Христо Грозева такова, что к его словам, вне всякого сомнения, стоит прислушиваться, а прогнозам доверять. Выступая в начале сентября на конференции имени Леннарта Мери в Таллине, он заявил, что российские власти обладают технологией, способной фактически отрезать Россию от всемирной Сети. Нет никаких сомнений в том, что работы в данном направлении в нашей стране ведутся. Такой сценарий полностью укладывается в общий тренд окончательной «суверенизации» родных пределов...

 (1/710)  Вперед