В регионах
В регионах
18 ДЕКАБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Глава Партии перемен Дмитрий Гудков внес в наш политический лексикон новое выражение – «серийный губернатор»… Такое определение свежеизбранному губернатору Приморья Олегу Кожемяко г-н Гудков дал вовсе неслучайно – до нынешней триумфальной победы Олег Николаевич успел потрудиться в должности вице-губернатора Корякского автономного округа, а также погубернаторствовать в Амурской области и на Сахалине. На выборах, что прошли в минувшее воскресенье, он набрал почти 62 процента голосов, оставив далеко позади ближайших конкурентов. Впрочем, тех, кто противостоял Кожемяко в этом втором втором туре приморских выборов, правильнее было бы назвать зрителями.

18 ДЕКАБРЯ 2018

Дмитрий Орешкин: Это проблема «конкурентного кластера» – люди разочарованы и голосовать не ходят, а власти это очень удобно. 

18 ДЕКАБРЯ 2018

Коммерсант: Олег Кожемяко заявил, что в первую очередь намерен сосредоточиться на том, чтобы Владивосток «был по праву столицей Дальнего Востока». 

18 ДЕКАБРЯ 2018

Эль Мюрид: Кремль никогда и ни при каких обстоятельствах не будет учитывать мнение народа - не для того произошел захват власти, чтобы вот так добровольно отдавать...

14 ДЕКАБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Президент Путин во время Всероссийского открытого урока 13 декабря призвал россиян опираться только на себя и не ждать помощи от государства. Но этот совет актуален не для всех соотечественников. В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством: «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по программе (имеется в виду федеральная целевая программа. – И. Я.) нам необходимые деньги выделили – мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали». 

14 ДЕКАБРЯ 2018

Дмитрий Орешкин: Деньги расходятся по только Кадырову известным каналам, а на выходе из этого «чёрного ящика» путинская вертикаль получает стабильность.

14 ДЕКАБРЯ 2018

Ведомости: Согласно бюджету республики на 2018 г., доходы Чечни составляют 71,9 млрд руб., однако 60,8 млрд руб. — безвозмездная финансовая помощь.

14 ДЕКАБРЯ 2018

Alexander Tevdoy-Burmuli: А уж как процветали бы Тверская, Псковская, Читинская и прочие области, если бы им дали хотя бы 50% вложенных в Кадырова денег…

6 НОЯБРЯ 2018, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

То, что Андрею Ищенко, выдвиженцу от КПРФ на губернаторских выборах в Приморье, в конечном итоге эту должность Кремль занять не позволит, было более или менее понятно. Случись такое, мы стали бы свидетелями совершенно беспрецедентной ситуации, когда второй подряд протеже Владимира Путина в одном отдельно взятом регионе терпел бы сокрушительное поражение. Такого в новейшей истории России пока не случалось. Другое дело, что большинство обозревателей сходилось во мнении, что кандидата, который фактически выиграл сентябрьские выборы, опередив во втором туре ставленника власти, с очередных просто снимут. Потому что в какой-то момент показалось, что в этот раз коммунисты могут упереться...

6 НОЯБРЯ 2018

Алексей Макаркин: В КПРФ не хотят ругаться с властью. Зачем им это? Сценарий выборов, который планируется, для Ищенко совершенно не перспективен. 

 (1/69)  Вперед