В регионах
В регионах
25 ИЮНЯ 2019

"Эхо Москвы": Бывший пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов связывает уход Евкурова с массовыми протестами против изменения границ с Чечней.

25 ИЮНЯ 2019

Черкасов Александр: Генерал Юнус-бек Евкуров - в хорошем смысле редкий для современной России человек во главе региона.

Ямал в переводе с ненецкого означает «конец земли». Это арктическая тундра, где живут олени, песцы и белые совы. Заходят белые медведи. Людей мало. На полуострове площадью 122 тысячи кв. км (это почти три Московские области) живут 16 тысяч человек. Почти половина из них – кочевники. «Полуостров слабо освоен человеком», – сообщает «Википедия»… А еще на Ямале есть бурная общественная жизнь. Есть неформальный лидер ямальских кочевников (оленеводов и рыбаков) Ейко Сэротэтто. Он – блогер, создал сообщество в соцсетях «Голос тундры», в котором поднимает вопросы сокращения поголовья оленей...

Алексей Макаркин: ...у нас не прецедентное право, так что нет гарантии, что какой-нибудь правоохранитель не попытается в следующий раз митинг в лесу разогнать.

15 МАЯ 2019

Newsru.ru: "Было 36 взрослых. Это был не митинг, мы просто собрались", - говорил Сэротэтто. По его словам, заявление в полицию по поводу собрания написала одна из общественных организаций. 

15 МАЯ 2019

Юрий Самодуров: "Вы понимаете, что значит подать уведомление на митинг в тундре??? Хорошо, Вы не понимаете, что значит подать уведомление на митинг тундре. 

22 МАРТА 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Центризбирком 21.03.2019 проголосовал против решения КПРФ о передаче Павлу Грудинину мандата депутата Госдумы, который ранее принадлежал умершему 1.03.2019 Жоресу Алферову. Заседание ЦИК длилось больше часа, и было принято решение передать мандат Нобелевского лауреата главе Красноярского регионального отделения КПРФ Петру Медведеву. Это первый случай, когда ЦИК отказала в передаче мандата кандидату, которого выдвинула партия, сформировавшая федеральный список. Процедура передачи мандатов всегда считалась технической. 

22 МАРТА 2019

Николай Сванидзе: КПРФ становится достаточно грозной силой. И готова в случае чего перестать быть ручной, сорваться с короткого поводка, превратившись в реально оппозиционную и грозную партию. 

22 МАРТА 2019

РБК: Самый вероятный сценарий на сегодняшний день — ЦИК не зарегистрирует его депутатом, рассказал РБК источник, близкий к Центризбиркому, и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

22 МАРТА 2019

Григорий Мельконьянц: ...это выглядит квазисудебной процедурой, когда ЦИК своим решением де-факто исключил кандидата из списка зарегистрированных кандидатов, при том, что кандидат в нем остался.