НОВОСТЬ ДНЯ Украина
22 апреля 2019 г.
22 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Но есть и хорошие новости! Главной опорой путинского режима с самых первых шагов являются вовсе не чекистские генералы и не друзья диктатора по кооперативу «Озеро». Его основой, базисом, на который со временем нанизалось масса разнообразных побочных деталей и элементов, была и остается мощнейшая за всю историю человечества машина для производства лжи и самой низкопробной дешевой пропаганды. (Впрочем, при этом поразительно эффективной.) Результат многолетней безостановочной работы этого адского агрегата – налицо. Вернее – на лицах. 
  
  • Георгий Чижов: Зеленский, с одной стороны, президент надежды и обновления, но также и президент реванша. 

  • РИА "Новости": Этот результат можно назвать прецедентом в истории Украины: еще ни один президент не получал такой кредит доверия со стороны граждан.

  • Erich Hartmann:

    Цель "убрать Порошенко", которую преследовал Зеленский, выполнена!

    Больше он вам ничего не обещал! Теперь можно 5 лет бить йухем по роялю!

     

    Михаил Ковалев:

    Зеленский – веселый и находчивый, но важнее Находчивый. У хороших комиков высочайшая дисциплина ума (просто загляните в теорию юмора). В отличие от многих уважаемых профессий популярный юмор лишен возможности повторять фокусы и с адским надрывом синтезирует каждый день новое, обречен импровизировать здесь и сейчас.

    Какое это имеет отношение к политике и управлению? Профессиональная деформация никуда не пропадает: Зеленский будет Находчивым (изобретательным и креативным в удаче и неудаче).

    Высокая скорость (сделаем быстро, если можно быстро).

    Ставка на простые решения (которые кажутся еще и изящными).

     

    Саша Боровик:

    Во время кампании Зеленский не раскрыл свою программу и единственный мандат, который он получил это сместить Порошенко. Это серьезно ослабевает его мандат, так как выборы не были референдумом по важным вопросам внутренней и внешней политики страны. Дебаты по ним у Зеленского ещё впереди. Я желаю успеха Зеленскому и его команде при формировании своей новой политики и буду с интересом наблюдать за ее развитием.

     

    Yaroslava Gres:

    Я хочу сказать спасибо Петро Порошенко.

    За то, что отстоял страну в самые темные дни. Я никогда не забуду фото, где Порошенко сидит напротив Путина. Я гордилась, что это мой президент.

    За свободу. За то, что я могла говорить что хочу, как хочу и кому хочу. И за свободу выбора. Пусть он был не в вашу пользу. Мы показали всему миру, что Украина - пускай молодая, но все же демократия.

     

    Исраэль Парипский:

    Украина, назло Российской пропоганде, достигла таки демократии. Теперь не только премьер еврей, но и президент - русскоязычный еврей. Огромный респект Порошенко, что именно при нем это стало возможным.

     

КОММЕНТАРИИ
21 АПРЕЛЯ 2019, ПЕТР ФИЛИППОВ

Зеленский стал президентом Украины. И хотя по Конституции страны он не обладает такими авторитарными полномочиями, как Путин, но все же его возможности велики. А если он сможет сплотить сторонников европейского пути развития страны, настоящих противников коррупции, и они выиграют надвигающиеся парламентские выборы, то дорога к назревшим реформам, к росту жизненного уровня населения будет открыта.

20 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН

Обе стороны были предсказуемы. Зеленский — кандидат перемен, который «отталкивается» от образа Порошенко как двуличного коррупционера, создавая на контрасте свой — «человека из народа». Порошенко, в свою очередь, концентрировал внимание на неопытности, непредсказуемости Зеленского. Рядом с Порошенко военные с высокими наградами за 2014 год, рядом с Зеленским — молодые гражданские («новые люди»).

18 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В последние годы Владимир Путин не устраивает публичных разносов подчиненным. Под камеры он без конца обсуждает с губернаторами и министрами как улучшить и без того прекрасное положение дел. Это понятно. В ситуации, когда главный начальник руководит страной двадцать лет, любой серьезный провал является его собственным провалом, либо организационным, либо кадровым. Тем примечательнее было расширенное заседание Совета безопасности, посвященное отечественной космической отрасли. Фактически это был настоящий разнос: «Если мы будем топтаться на месте или постоянно говорить о наших прежних достижениях, наверстать упущенное будет просто невозможно…»

17 АПРЕЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Левада-Центр обнародовал результаты исследования, которые зафиксировали абсолютный рекорд положительного отношения к Иосифу Сталину в постсоветской России. На вопрос «Какую роль сыграл Сталин в жизни нашей страны?» 70% россиян в марте 2019 года ответили «положительную», 19% — «отрицательную» и 11% затруднились ответить. Для сравнения: в феврале 2008-го положительную оценку роли Сталина в истории дали 39% россиян, отрицательную — 38%, затруднились с ответом — 22%. Рост положительных оценок почти в два раза и одновременное двукратное уменьшение отрицательных оценок и двукратное же сокращение «не определившихся» — это радикальное изменение состояния общественного сознания...

17 АПРЕЛЯ 2019, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

В последнее время снова часто начали вспоминать о Карибском кризисе как о возможной точке входа в Апокалипсис. Не исключено, впрочем, что последнее — это поэтическое преувеличение, родившееся из самого факта героического преодоления кризиса, а на самом деле сумасшедших, готовых нажать кнопку, реально не было. Во всяком случае, этими сумасшедшими никак не казались фронтовики Кеннеди и Хрущев. Кеннеди к тому же получил на войне тяжелое ранение, а Хрущев видел, как выглядит на войне катастрофа, и явно не горел желанием снова в ней поучаствовать.

16 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Мне представляется, что реакция общественности на пожар Собора Парижской богоматери должна быть подвергнута подробному социо-культурному анализу. Очень интересно было бы узнать мнение компетентных ученых, почему вдруг архитектурный и исторический памятник в центре французской столицы оказался столь важным для огромного числа людей. Важным до такой степени, что перспективу его потери трагически восприняли даже те, кто, может быть, знаком с этим архитектурным шедевром только по фотографиям и художественным произведениям. Апокалиптические настроения в русском сегменте Фейсбука царили до той самой минуты, пока не выяснилось, что самых страшных последствий ужасного пожара удалось избежать...

16 АПРЕЛЯ 2019, ПЕТР ФИЛИППОВ

Массовые выступления жителей Архангельска, Тюмени, Москвы показали, что проблема утилизации мусора и отравления ядовитыми отходами от разложения мусорных свалок становится общероссийской. Нынешние власти не способны ее решить из-за приоритета своих корыстных  задача, это залог сохранения человеческой цивилизации и животного мира на планете. Предупреждение всем нам – огромное мусорное пятно на севере Тихого океана, которое занимает площадь до 1,5 млн км.² или более.

15 АПРЕЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Аналитика и экспертиза по международным делам и вопросам безопасности переживает в России смутные времена. Официальная позиция становится все более обскурантистской, а зачастую и просто мракобесной (вспомним хоть знаменитое путинское рассуждение о том, что в результате обмена ядерными ударами россияне гарантированно попадут в рай). В этих условиях специалисты, пытающиеся высказывать хоть сколько-нибудь разумные взгляды, обречены выражаться намеками — не дай Бог, доброжелатели в погонах и без объявят «иностранным агентом». Однако и их оппоненты, именующие себя «государственниками» и «патриотами», тоже оказались в непростом положении.

15 АПРЕЛЯ 2019, АНТОН МУХИН

Эквадор выдал Великобритании создателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который скрывался в посольстве этого государства в Лондоне с 2012 года, получив политическое убежище. Его выдачи, как известно, добивается Швеция, где он обвиняется в сексуальном преступлении. Но есть опасения, что, получив Ассанжа, шведы передадут австралийца в руки его главных врагов, американцев. В США же ему грозит 35 лет тюрьмы или даже казнь за публикацию секретных документов Госдепа, раскрывающих тайны американской дипломатии.

12 АПРЕЛЯ 2019, СЕРГЕЙ МИТРОФАНОВ

Я не часто смотрю телевизор. Вернее, практически вообще не смотрю. Тем ярче для меня иногда становятся скандальные эпизоды, там происходящие, которые иногда доносят до нас смежные медийные ресурсы, вроде ютуба. Именно поэтому так глубоко возмутила сцена, как В. Соловьев, рядящийся в свой пародийный сталинский френч, грозится выкинуть за нос очередного гостя… «польского политолога Якуба Корейбу».

 (1/1153)  Вперед