Возвращение Суркова
24 февраля 2018 г.
Прямая речь
23 СЕНТЯБРЯ 2013

Алексей Макаркин, Центр политических технологий:

Сурков возвращается со своей командой, которая ему близка и которой он полностью доверяет. Фактор отношения общества к этим фигурам является здесь глубоко второстепенным. Суркову в последнее время создается образ некоего либерала в российской политике, которого не поняли, не признали, не оценили представители либеральной же оппозиции, а он на самом деле свой, он реформатор, модернизатор. Поэтому когда появляются слухи, что вместе с ним идет Никита Иванов, который был одним из главных борцов против оппозиции, то на первый взгляд это вызывает диссонанс, но никакого диссонанса здесь нет, потому что Иванов боролся с оппозицией по указанию Суркова и просто был исполнителем. Что касается того, насколько Сурков и его команда справятся с проблематикой СНГ, которой они до этого не занимались, то у нас, как известно, еще с советских времен существует практика, при которой человек сначала мог заведовать сельским хозяйством, потом его перебрасывали на идеологию, а затем, когда у него возникали проблемы, куда-нибудь за границу на дипломатическую службу, и он все время оставался в номенклатуре. Сейчас у нас примерно такой же номенклатурный принцип: человек, который попал в номенклатуру, может уйти из нее, только если он совершил какие-то очень грубые ошибки. Еще один принцип номенклатуры — своих не бросают, что Сурков и демонстрирует. Целый ряд его сподвижников от него отказались, когда он был вынужден перейти из Администрации президента в медведевское правительство. Те, кто остался с ним, останутся и далее в его команде, и он сможет на них рассчитывать.












  • МК: Ничего интересного на самом деле.

    Газета.RU: Для Голиковой должность советника была также временной...

  • Ирина: С кем дружу с тем на одном горшке сижу!!!!

    shemberlen: Сволочи внутри РФ, конкретно раскачивают и РАСКАЧАЮТ исламский фактор!

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Статус Суркова поднимут высокие должности соратников?
23 СЕНТЯБРЯ 2013 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Как сообщили «Известия», в ближайшее время в кремлевскую администрацию перейдут давние соратники Суркова — Иван Демидов, ныне заместитель министра культуры, а также сенатор Никита Иванов. Демидова прочат в начальники управления по социально-экономическим связям с государствами — участниками Содружества независимых государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, а Иванова — в его замы. Из этого следует, что сам Сурков будет курировать это управление в качестве помощника Владимира Путина. То есть сфера сурковской ответственности будет гораздо шире, нежели сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией...
В блогах
23 СЕНТЯБРЯ 2013
Ирина: С кем дружу с тем на одном горшке сижу!!!! shemberlen: Сволочи внутри РФ, конкретно раскачивают и РАСКАЧАЮТ исламский фактор!
В СМИ
23 СЕНТЯБРЯ 2013
МК: Ничего интересного на самом деле. Газета.RU: Для Голиковой должность советника была также временной...