«Дела» Навального
18 ноября 2019 г.
Навального отстранили от участия в Марше
20 ФЕВРАЛЯ 2015, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

ТАСС

В четверг вечером Алексей Навальный был задержан в собственном офисе сотрудниками полиции, после чего препровожден в Пресненский суд, где его с нетерпением ждала судья Ирина Зубовая, чтобы по итогам беспристрастного разбирательства административного правонарушения вынести честный и мотивированный вердикт. Навальному вменяли «повторное нарушение статьи о проведении массовых мероприятий». И вменили. Его вина судом признана доказанной, приговор – 15 суток административного ареста.

Поводом для данного судебного разбирательства послужило задержание Алексея Навального в метро, где он в минувшее воскресенье вместе со своими сторонниками раздавал листовки. В трактовке контента этих листовок стороны разошлись. Суд посчитал, что само информирование граждан о некоем мероприятии содержит элементы агитации. А, следовательно, является нарушением, поскольку закон прямо запрещает призывать участвовать в массовом мероприятии до получения официального согласования.

В ходе заседания между противоборствующими сторонами случился следующий диалог. «Это все делается для того, чтобы я не мог принять участие в марше. Странно — только политическая акция, как за мной начинает бегать полиция», — заявил Алексей Навальный.

«Так задуматься надо тогда, Алексей Анатольевич», — на голубом глазу ответила бесхитростная судья.

ТАСС

Задумался Алексей Навальный или проигнорировал совет судьи, нам, конечно, неизвестно. Но нам точно известно, что в Антикризисном марше «Весна», запланированном оппозицией на 1 марта, он действительно не сможет принять участие, поскольку будет отбывать наказание в спецприемнике. Высказанная же им гипотеза о том, что между его административным арестом и Маршем есть определенная связь, что совпадение это не случайно, выглядит вполне обоснованной. Похоже, действительно есть.

Фото ЕРА / ТАСС












  • Николай Сванидзе: Навального можно арестовывать за одну фамилию, давать ему срок, поэтому ему в любой момент можно дать административку...

  • "Эхо Москвы": Навальный нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» недвижимость почти на шесть миллиардов рублей

  • Александр Подрабинек: Десять суток – срок небольшой; как говорят зэки, на одной ноге можно простоять. Но ведь дело не в сроке, а в том, с каким цинизмом судья Зиняков посмеялся над законом.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Коррупционер — Метельский, а посадили опять Навального. Как так?
2 ИЮЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Главный вывод, который можно сделать, ознакомившись с последним расследованием команды Алексея Навального: его главный герой, лидер столичного отделения «Единой России» и вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский, — человек прямой, искренний, не собирающийся ни от кого скрывать свои порочные наклонности. Он как бы честно и открыто признается: да, я жулик и вор! И чего?! Никаких тебе запутанных финансовых схем, сложных транзакций или подставных компаний. Личная декларация о доходах нищенская, все имущество записано на маму, сына и ближайшего друга. «Представляете, пацаны, — хвастается он вечерами своим друзьям за рюмкой водки, — какой я хитрожопый! Все активы на мамашу и малого оформлены»...
Прямая речь
2 ИЮЛЯ 2019
Николай Сванидзе: Навального можно арестовывать за одну фамилию, давать ему срок, поэтому ему в любой момент можно дать административку...
В СМИ
2 ИЮЛЯ 2019
"Эхо Москвы": Навальный нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» недвижимость почти на шесть миллиардов рублей
В блогах
2 ИЮЛЯ 2019
Александр Подрабинек: Десять суток – срок небольшой; как говорят зэки, на одной ноге можно простоять. Но ведь дело не в сроке, а в том, с каким цинизмом судья Зиняков посмеялся над законом.
Навального вновь закрыли на месяц. Нагло и цинично
28 АВГУСТА 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Алексея Навального схватили в минувшую субботу прямо у подъезда собственного дома. Навальный был в шортах и футболке – семья собиралась ехать на дачу. Навального задерживали жестко, с применением боевых приемов, повредили палец. Потом у Навального отобрали телефон, отвезли в отдел полиции и закрыли в камеру на двое суток до понедельника. В камеру к Навальному подселили бомжа. В понедельник утром Навального отвезли в Тверской суд, целый день судили, а к вечеру приговорили к тридцати суткам административного ареста за нарушения, якобы, допущенные в организации и проведении митинга, который состоялся 28-го января. 
Прямая речь
28 АВГУСТА 2018
Дмитрий Орешкин: Понятно, что власть Навального не то, чтобы сильно боится. Но она освоила демонстративную технологию пренебрежения правами и законом. 
В СМИ
28 АВГУСТА 2018
"Эхо Москвы": Судья Тверского суда Алексей Стеклиев приговорил его сегодня к 30 суткам ареста, причем решение принято за организацию акции 28 января. 
В блогах
28 АВГУСТА 2018
Команда Навального: Буквально — взяли в заложники. Как сообщает «Медиазона», во время оглашения решения у судьи Тверского суда Стеклиева сбивался голос и дрожали руки.
Верховный суд РФ — верный страж правящего режима
26 АПРЕЛЯ 2018 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Осенью прошлого года Европейский суд по правам человека постановил, что приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» «произвольный и необоснованный», а главное — обвинил Россию в нарушении 7-й статьи Конвенции о защите прав человека. То есть ЕСПЧ констатировал, что решения по тому делу были вынесены «не исключительно на основании Закона». Другими словами, признал, что суд тот был политически мотивирован. После этого Алексей Навальный подал заявление в наш Верховный суд, требуя отмены неправовых решений, по которым его брат Олег отбывает реальный срок в одной из колоний Орловской области, а сам он, будучи осужденным условно, оказался лишен пассивного избирательного права.
Прямая речь
26 АПРЕЛЯ 2018
Леонид Гозман: Российская власть не хочет признавать существование над собой какого-либо закона вообще. В этом смысле любое решение ЕСПЧ будет оскорбительно для Российской Федерации.