Путин и общество
21 ноября 2019 г.
Вот, к примеру, захочется выпить вам…

ТАСС

Пятница 22 мая 2015 года может стать поворотным днем в истории отечественного парламентаризма. Не исключено, что будущие исследователи российской политической системы эпохи Владимира Путина начнут с этого дня отсчет новой законотворческой эры в Российской Федерации. Эры окончательно и бесповоротно победившего абсурда. Конечно, и раньше безудержный полет депутатской фантазии заставлял нас в ужасе и оцепенении взирать на плоды их думской деятельности. Мы негодовали, возмущались, смеялись. Но нынче, поверьте, не до смеха — пациент становится буйным буквально на глазах.

Итак, внимание, барабанная дробь, фанфары! В пятницу Госдума в третьем окончательном чтении рассмотрит поправки в Административный кодекс, согласно которым пешеходам, отказавшимся по требованию сотрудника правоохранительных органов пройти освидетельствование на опьянение, будет грозить штраф до 5 тысяч рублей либо административный арест сроком до 15 суток. Поправки уже одобрены профильным комитетом (тов. Яровая) и представителями правительства.

Прочли? Уяснили? Нет? Ну, перечтите… Все равно не поняли? Экие вы, господа, тупые! Хорошо, сейчас растолкую.

ТАСС

Вот, к примеру, идете вы поздним вечером (ранним утром, погожим днем) из гостей или, скажем, из ресторана. (При этом, замечу, совершенно неважно, употребляли вы алкоголь или исключительно минеральную воду.) И тут откуда не возьмись наряд либо одиноко бредущий сотрудник… И так вежливо вам говорят: а не согласитесь ли вы проехать с нами на предмет выяснения, в каком вы нынче пребываете состоянии, не пили ли случаем спиртных напитков? Тут вы, конечно, возмутитесь: типа, а ваше какое дело!? Я иду себе тихо домой, никого не трогаю, с ног не падаю, к женщинам не пристаю, на тротуар, извините, не блюю… По какому, собственно, праву?!

И такая реакция — ваша роковая ошибка, можно сказать, первый шаг на пути к пятнадцатисуточному административному аресту. Потому что право у них теперь есть. Им его вручила депутат Яровая со своими коллегами по думскому корпусу. Но самое забавное, что данные поправки вовсе не описывают ситуацию, при которой вы согласились пройти освидетельствование. Ну, предположим, в вашей крови обнаружен алкоголь, и чего? Дальше-то что? Разве в России уже введен сухой закон, нахождение на улице после употребления спиртных напитков трактуется как правонарушение? Нет? Так в чем же смысл, спросите вы, этой бредовой инициативы?! А я вам скажу, в чем смысл…

ТАСС

ТАСС

Во-первых, я думаю, они вообще решили перестать платить полицейским зарплаты и эта мера исключительно компенсационная.  Во-вторых, постоянно погружать нас в этот мир бреда и абсурда, низводить до собственного плинтусового уровня — важная идеологическая задача… Это такая современная карательная психиатрия. Вы еще не превратились в пускающего слюни дебила, с умилением соглашающегося на все наши требования? Даже самые идиотские? Тогда мы идем к вам с новыми законами! Еще более бредовыми и абсурдными!   


Фото: ТАСС/ пресс-служба ГУМВД















  • Кирилл Мартынов: Когда Путин вмешивается в языкознание, язык и становится клоачным. Потому что это приводит к тому, что государство определяет, как язык должен функционировать...

  • ВЕСТИ.RU: Президент призвал к подготовке Единого корпуса словарей, обязательных для всех государственных структур. А Википедию, кстати, есть идея заменить.

  • Виктор Шендерович: Отрезать, чтобы ничего не выросло. Шакалить у посольств. Кошмарить бизнес. Впаять двушечку. (Спасибо Анастасия Кириленко за коллекцию). Еще было "замучаются пыль глотать"...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Путинизм и вопросы языкознания
6 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В начале ноября в России обострился языковой вопрос. Кульминация лингвистического кризиса состоялась 5.11.2019, когда одновременно прошли два заседания: в Кремле — Совета по русскому языку при президенте РФ, а в Высшей школе экономики — ученого совета, на котором, в том числе, обсуждали ситуацию с высказыванием в фейсбуке профессора Гасана Гусейнова о «клоачном русском языке». Временно обошлось без кровопролития: профессора из ВШЭ не уволили, а в Кремле решили защищать русский язык пока без применения ядерного оружия. Впрочем, обо всем по порядку.
Прямая речь
6 НОЯБРЯ 2019
Кирилл Мартынов: Когда Путин вмешивается в языкознание, язык и становится клоачным. Потому что это приводит к тому, что государство определяет, как язык должен функционировать...
В СМИ
6 НОЯБРЯ 2019
ВЕСТИ.RU: Президент призвал к подготовке Единого корпуса словарей, обязательных для всех государственных структур. А Википедию, кстати, есть идея заменить.
В блогах
6 НОЯБРЯ 2019
Виктор Шендерович: Отрезать, чтобы ничего не выросло. Шакалить у посольств. Кошмарить бизнес. Впаять двушечку. (Спасибо Анастасия Кириленко за коллекцию). Еще было "замучаются пыль глотать"...
Плевок
15 ОКТЯБРЯ 2019 // ГЕОРГИЙ САТАРОВ
Это всем нам. В лицо, смачно, глумливо, с чувством полной безнаказанности. Даже не плюнули, а харкнули. И ждут, что мы скажем спасибо, что пока не «размазали нашу печень по асфальту», как обещал милейший Песков. Плюнули учителям, политологам, членам РАН, юристам, студентам, актерам, затаившимся в коридорах власти системным либералам, благодаря которым, как гласит молва, мы наблюдали недавно легкое ослабление бульдожьей хватки Левиафана. Абсурдные, антиправовые, мстительные приговоры пошли по всей стране. Теперь невиновные в судах получают больше, чем убийцы, насильники и коррупционеры. И все только ради того, чтобы они могли спать немного спокойнее.
Прямая речь
15 ОКТЯБРЯ 2019
Николай Сванидзе: Это прямая угроза обществу: не выходить на улицу, не поднимать глаз, стоять — бояться.
В СМИ
15 ОКТЯБРЯ 2019
"Коммерсант": Общественность отбивает одних фигурантов, правоохранители возбуждают дела против других
В блогах
15 ОКТЯБРЯ 2019
Ivan Babitski: Россией правят люди... жестокие без решительности, хитрые без ума... Выбрать себе настолько безупречную жертву, как Котов, чтобы продемонстрировать всем подчёркнуто бессмысленную жестокость...
Путинская оттепель с метелью и обморожениями
9 ОКТЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«У вас там что, оттепель?» — с этого вопроса начинают интервью практически все иностранные корреспонденты, интересующиеся тем, что происходит в России. В ответ на недоуменное пожатие плеч зарубежные коллеги настаивают: «Ну, вот же Голунова освободили, Устинов на свободе. А Мосгорсуд отменил приговор фигуранту “Нового величия” Павлу Ребровскому и отпустил его под подписку. Оттепель же!». Дьявол, как обычно, в деталях, а путинская оттепель при ближайшем рассмотрении… Впрочем, по порядку. Павел Ребровский заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания против других обвиняемых по делу «Нового величия», так как поддался на шантаж следователя...
Прямая речь
9 ОКТЯБРЯ 2019
Леонид Гозман: Это никакая не «оттепель». Когда говорят об оттепели, подразумевают осознанную политику.