Хозяева страны
27 июня 2017 г.
Других охранителей у этого режима нет



Разумеется, никто еще не забыл дивную реплику главы государства, произнесенную в ответ на замечание артиста Миронова о том, какие издержки несет в себе силовая акция против режиссера Серебренникова, весьма популярного во Франции, перед визитом в эту самую Францию этого самого главы нашего государства. «Да, дураки они», — сказал Владимир Путин, имея в виду, скорее всего, силовиков, так грубо и бездарно подставивших верховного главнокомандующего перед важной зарубежной поездкой.

А теперь давайте представим себе, что награждение госпремиями случилось на пару дней позже и бесстрашный артист Миронов получил возможность рассказать президенту Путину историю про маленького мальчика, который читал Шекспира на Воздвиженке, вследствие чего был похищен нарядом ППС. Запись этой душераздирающей сцены, когда десятилетний ребенок на всю улицу кричит: «Помогите!», а менты продолжают утрамбовывать его в служебный транспорт, словно распоясавшегося пьяного хулигана,  сегодня бьет рекорды по числу просмотров в Сети. Наверное, артист Миронов имел бы все основания сказать Владимиру Путину, что такие представители правоохранительных органов, прилюдно измывающиеся нам малолетним дитем, в первую очередь дискредитируют президента. «И даже сам Сергей Кириенко скажет вам, — мог бы прошептать артист президенту, — что накануне старта триумфальной избирательной кампании такие эксцессы совершенно ни к чему». Как бы отреагировал Путин на заботу о своем имидже? Да, вы уже и сами догадались… Конечно, он бы сказал: «Да, дураки они!»



Знаете что? Уж если начали фантазировать, то доведем эту игру до конца. Давайте вообразим, что артист Миронов пришел на вчерашний марш против реновации и вместе с тысячами его участников стал свидетелем изумительной сцены, когда правоохранители потребовали от организаторов акции отрезать от баннера, на котором было написано «Собянинскую реновацию под снос!», слово «собянинскую». Дескать, «упоминание главы города в таком контексте несет в себе оскорбительный смысл». Именно таким изысканным образом была сформулирована претензия к баннеру безымянным генералом Росгвардии… Даже не сомневаюсь, что если бы Миронов встречался с Путиным в этот вечер, он бы точно нашел, что по этому поводу поведать гаранту документа, который по недоразумению в России все еще называют Конституцией… Например, он мог сказать: «Владимир Владимирович, разве вся эта чудовищная афера с реновацией – ваша война? Разве вы там в доле? Так почему же силовики, которые все равно ассоциируются с вашим именем, ведут себя так ничтожно, жалко и смешно? Нет, ну представляете – отрезать кусок баннера на глазах у всех… Не имея на то никаких оснований, изымать у организаторов атрибутику без составления протоколов, без понятых… Какой позор, как такое поведение дискредитирует федеральные власти в целом и лично вас!» Как бы отреагировал Путин на этот рассказ? А, думаю, все так же… «Да, дураки они», — сказал бы…

Итак, судя по всему, Владимир Путин полагает, что в государстве, которым он руководит, охранительные функции возложены на дураков, которые то палку перегибают, то нелепо и глупо выпрыгивают из штанов, чтобы продемонстрировать начальству свое служебное рвение. Думаю, Путин заблуждается самым трагическим образом – никакие охранители его режима не дураки. И прежде всего потому, что все свое охранительное рвение они умело симулируют, а случись что серьезное, растворятся в утреннем тумане, как будто никогда и не были на государевой службе… Так однажды верный порученец доложит президенту, что на Манежной площади собрались сотни тысяч москвичей и они вот-вот займут Красную площадь, а Путин скажет: «Через час пригласите ко мне на совещание генералов Тюнькина, Пупкина и Гойшу». И тут верный порученец, понурив голову, мрачно, ответит: «Тюнькина и Пупкина с утра найти не можем, а Гойшу уже два часа сидит в приемной и просит присвоить ему звание генералиссимуса и наградить орденом «Победы». И Путин сразу тогда поймет, как жестоко он заблуждался, полагая, что вокруг одни дураки…           

 
Фото: скриншот видео активистки Ирины Яценко, опубликовавшей видеозапись задержания ребенка.















  • Зоя Светова: Россия ведёт войну на Украине, всё, что хоть как-то связано с Украиной, должно преследоваться, и Шарина стала жертвой этой истерии. Хотя её вина не была доказана...

  • ИНТЕРФАКС: Мещанский суд Москвы признал виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно бывшему директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной...

  • наталья мавлевич: Конечно, прав адвокат Иван Павлов, сказавший журналистам, что свобода дороже правосудия, которого уже и не приходится ждать в наших судах.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Русофобия – последнее прибежище негодяев. Самое последнее
23 ИЮНЯ 2017 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
На уходящей неделе сознание отечественного обывателя (того самого, который тяжелейшие потери в Великой Отечественной войне уже никак не связывает с именем Сталина) продолжало подвергаться суровым испытаниям. С тем, что Россия который год находится в кольце врагов, мы не то, чтобы смирились, но обстоятельство это уже принимаем как данность. Дескать, что поделаешь? Так уж русскому человеку на роду написано – только появился на свет, его сразу окружают враги, и до конца своих дней он старается из этих тисков высвободиться. Но до сих пор любимое руководство подведомственное население все же щадило, и эти волны русофобии, что, как известно, без остановки накатывают на наши границы со всех сторон и даже из недр земли…
Какая библиотека, если нет Украины?
7 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Решение, которое судья Мещанского суда Москвы Елена Гудошникова огласила 5.06.2017 в отношении бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, было предсказуемым, закономерным и даже по-своему логичным. Как и в целом решение по поводу уничтожения Библиотеки украинской литературы в Москве, фонды которой правительство Москвы еще 20.09.2016 передало Центру славянской культуры. Дело Натальи Шариной, безусловно, политическое, поэтому судить ее доверили человеку проверенному и надежному. Судья Елена Александровна Гудошникова прошла проверку: судила художника-акциониста Павленского...
Прямая речь
7 ИЮНЯ 2017
Зоя Светова: Россия ведёт войну на Украине, всё, что хоть как-то связано с Украиной, должно преследоваться, и Шарина стала жертвой этой истерии. Хотя её вина не была доказана...
В СМИ
7 ИЮНЯ 2017
ИНТЕРФАКС: Мещанский суд Москвы признал виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно бывшему директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной...
В блогах
7 ИЮНЯ 2017
наталья мавлевич: Конечно, прав адвокат Иван Павлов, сказавший журналистам, что свобода дороже правосудия, которого уже и не приходится ждать в наших судах.
Зачем экономический форум залез в сурдокамеру
2 ИЮНЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Если реплика из фильма «Кин-дза-дза» «Правительство на другой планете живет, родной» довольно давно стала наиболее точным символом отношений власти и общества в России, то обстановка на Петербургском международном экономическом форуме создавала впечатление, что участники этого высокого собрания залезли в сурдокамеру и категорически не желают оттуда вылезать. Причем, речь не только о правительственных чиновниках, но и об их критиках. Судите сами. Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сообщил, что планирует с 2020 года начать рост на 3% в год и добавил, что это интересная и непростая задача. 
Прямая речь
2 ИЮНЯ 2017
Михаил Хомяков: На форуме чувствуется, что Россия пытается не опоздать или хотя бы не сильно отстать от стальных стран в так называемой «четвёртой промышленной революции».
В СМИ
2 ИЮНЯ 2017
Интерфакс: Банк России начал работу над созданием виртуальной национальной валюты, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе ПМЭФ-2017.
В блогах
2 ИЮНЯ 2017
Догоняй! Е7Ы09: Иностранцы приехали на ПМЭФ2017 посмотреть на звезду фильма "Он вам не Димон", а не заключать сделки с мафиозным государством-гопником.  
В МЧС – полный штиль и олимпийское спокойствие
31 МАЯ 2017 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
У России с планетой Земля отношения сдержанные, можно сказать – нейтралитет. Планета Земля к России относится прохладно, теплом не балует, но и испытаниям особым не подвергает. Все проблемы Россия создает себе исключительно сама, без помощи планеты. Землетрясений, таких, как в Китае, Японии, Средней Азии или на Кавказе, чтобы народ погибал десятками тысяч, никогда не было. Вулканы только на Камчатке, и то вполне безобидные. Ветры, если и дуют, то никакого сравнения с тропическими тайфунами не выдерживают. То, что случилось 29.05.2017 в Москве и Московской области, когда погибли 16 человек, ни по одной шкале ураганом не является.