Убийство Немцова
27 сентября 2020 г.
В СМИ
9 ИЮЛЯ 2018

ТАСС:

Глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал пиаровским мероприятие, посвященное убийству российского политика Бориса Немцова в 2015 году, которое состоялось на площадке ежегодной летней сессии ассамблеи.

"Это пиар-мероприятие, которое поддерживается определенными группами", - сказал Толстой, отвечая на вопрос ТАСС на эту тему. "Но когда наши коллеги говорят, что "у них есть чувство, что это политическое убийство", неплохо было бы это чувство подкреплять какими-то фактами", - отметил он.

Грани.ру:

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла поправку в резолюцию о ситуации в России с призывом провести новое "полное и тщательное" расследование убийства Бориса Немцова, в том числе в отношении организаторов и заказчиков преступления. Об этом написал в Фейсбуке зампред "Открытой России", председатель Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза младший.







В СМИ
28 ФЕВРАЛЯ 2015

BBC: Канцлер Германии Ангела Меркель назвала убийство Бориса Немцова "трусливым актом" и призвала президента Путина найти его убийц. Меркель потребовала от Путина сделать все для того, чтобы убийство Немцова было раскрыто и его убийцы предстали перед судом, говорится в сообщении пресс-службы канцлера.

sobesednik.ru: Известный политик Борис Немцов опасается, что президент РФ Владимир Путин «закажет» его за оппозиционные высказывания.

"Своими опасениями известный политик до сегодняшнего дня делился только с самым близким человеком — с мамой, но наконец решился рассказать обо всем публично — через «Собеседник»:

— Я никогда не скрывал своих политических взглядов, — для начала напомнил Борис Немцов в личном разговоре с корреспондентом «Собеседника». — Считаю, что именно он [Путин] развязал войну на Украине. Отношусь к нему хуже некуда. Особенно после событий «Норд-Оста» и Беслана."


РБК: ...На место происшествия приезжают сторонники Немцова. Среди них бывший глава правительства Михаил Касьянов, ко