Выборы
20 июля 2019 г.
Следующий президент РФ — Сигал или Монсон?
28 СЕНТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Стивен Сигал сообщил, что готов стать губернатором Приморья. Этого американского актера и предпринимателя недавно назначили спецпредставителем МИД РФ по вопросам российско-американских связей, а до этого ему выписали российский паспорт. Признание случилось во Владивостоке, где Сигал был гостем международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Жители Владивостока, у которых в последнее время как-то не ладится с начальством, спросили Сигала, не мог бы он в порядке одолжения возглавить Приморский край, на что актер заявил, что сделал бы это «с удовольствием».

«Я представляю интересы президента Путина», — объяснил приморцам свой статус Сигал и поделился деталями своей биографии. Оказалось, что предки его по отцовской линии «отсюда», то есть, видимо, из Приморья.

Надо сказать, что родословная Стивена Сигала обладает удивительным свойством: она радикально меняется в зависимости от места, в котором в данный момент находится сам Сигал, и от того, с кем он общается. В Беларуси, общаясь с Лукашенко, Сигал рассказал, что у него есть белорусские корни. Ранее американский актер сообщал, что его дедушка по отцовской линии был то ли монголом, то ли бурятом, а может быть, и вообще калмыком, и место жизни этого удивительного предка менялось в зависимости от перемещения тела самого Сигала: то он был родом из Украины, то из Беларуси, а то из Питера, иногда, впрочем, Стивен Сигал отправлял своего покойного дедушку жить в город Кяхту, что на юге Бурятии. При этом дедушка Сигала носил типичные для бурята имя и фамилию Натан Зигельман, равно как и бабушка, которую звали простым монгольским именем Дора Гольштейн…

ТАСС

Все эти факты несомненно свидетельствуют в пользу того, чтобы имеющий столь крепкие дальневосточные корни, а главное, столь искренний человек стал главой Приморского края. А ввиду его дружеских связей с президентом России, нельзя исключать, что эта должность станет лишь трамплином для восхождения Стивена Сигала на вершину российской власти.

Впрочем, у американского актера недавно появился серьезный конкурент в предстоящей схватке за пост президента РФ. Это американский боец без правил Джефф Монсон, которого 9.09.2018 жители Красногорска избрали депутатом городского совета. Учитывая последнюю моду, введенную генералом Золотовым — решать политические конфликты на ринге или татами, эти двое имеют серьезное преимущество перед большинством представителей российской власти, кроме, пожалуй, депутата ГД Валуева и бывшего депутата, а ныне чиновника Карелина, которые вроде пока не имеют президентских амбиций.

ТАСС

На стороне Монсона преимущество молодости: ему 47, а Сигалу 66. Но Монсон не может произнести по-русски ни одного слова без словаря, а Сигал знает четыре русских слова, правда, все они почему-то запрещены к публичному употреблению Роскомнадзором…

Весь этот сюжет мог бы восприниматься как нелепая фантазия, а данный текст как несмешной фельетон, если бы не тот абсурд, который происходит в России ежедневно и ежечасно. Дело даже не в том, что кулачного бойца из Америки, не знающего ни слова по-русски, избирают депутатом при поддержке губернатора области. И не в том, что заезжего фигляра и типичного Хлестакова назначают на должность в МИД РФ Во главе страны вот уже 19-й год стоит представитель преступной организации, залившей кровью своего народа предыдущую страну — СССР — и продолжающей грабить и убивать народ государства-преемника. Во главе правительства — пустое место, абсолютный ноль, пребывающий в постоянной дремоте и не умеющий руководить даже собственной секретаршей. Большинство депутатов обеих палат парламента — либо фрики, либо жулики. Губернаторы, назначаемые президентом, — сплошь марионетки, а те, кого от безысходности и в знак протеста «избирают», еще хуже, поскольку до выборов допускают только худших из худших.

Персональный состав высшего руководства России — это такой гротеск, по сравнению с которым конкуренция на выборах президента РФ между двумя американцами, Стивеном Сигалом и Джеффом Монсоном, не выглядит таким уж абсурдом или самым худшим вариантом. А если говорить совсем серьезно, то наиболее вероятно в данной ситуации, что Россия просто не доживет до следующих выборов, а то, что останется на территории нынешней РФ, будет носить другое имя. И это, скорее всего, будет не одно имя, а несколько.

Фото: 1. 26.07.2018. Актер Стивен Сигал во время концерта на открытии музыкального фестиваля "Жара" в отеле Sea Breeze Resort. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
2.  Россия. Владивосток. 4 сентября 2015. Президент России Владимир Путин и американский актер Стивен Сигал (слева направо) во время посещения Приморского океанариума на острове Русский. Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
3. Россия. Рязань. 25 марта 2017. Американский боец Джефф Монсон в музее истории ВДВ в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище им. В.Ф. Маргелова. Александр Рюмин/ТАСС












  • Алексей Левинсон: У москвичей нет гражданского чувства, они не верят, что муниципальные выборные органы способны сделать что-то значимое.

  • "Эхо Москвы": Решение о недопуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму принималось непосредственно в столичной мэрии. ...Заявила Любовь Соболь, которой накануне отказали в регистрации.

  • Анна Ильинична Шмаина-Великанова: Я, Анна Ильинична Шмаина-Великанова, проживающая в округе "Беговой" собственноручно поставила подпись за выдвижение... кандидата Юлии Галяминой...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
В диапазоне от уныния до злорадства
17 ИЮЛЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Митинг на Трубной площади 16.07.2019 в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму назывался «За право на выбор». На нем присутствовали Гудков, Яшин, Галямина и другие кандидаты, которым отказали в регистрации, а также еще около 300 человек. Независимые кандидаты выступали и говорили очень хорошо и убедительно. По крайней мере, те, кто собрался на Трубной площади, были с ними полностью согласны и периодически скандировали: «Позор!» (по адресу властей, а не выступающих), «Пока мы едины — мы непобедимы!» и т.д.
Прямая речь
17 ИЮЛЯ 2019
Алексей Левинсон: У москвичей нет гражданского чувства, они не верят, что муниципальные выборные органы способны сделать что-то значимое.
В СМИ
17 ИЮЛЯ 2019
"Эхо Москвы": Решение о недопуске независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму принималось непосредственно в столичной мэрии. ...Заявила Любовь Соболь, которой накануне отказали в регистрации.
В блогах
17 ИЮЛЯ 2019
Анна Ильинична Шмаина-Великанова: Я, Анна Ильинична Шмаина-Великанова, проживающая в округе "Беговой" собственноручно поставила подпись за выдвижение... кандидата Юлии Галяминой...
Независимых кандидатов до выборов не допустили. Допустили до ОМОНа
15 ИЮЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В последние дни и уже даже недели многие эксперты зафиксировали очевидный всплеск протестных настроений в связи с предстоящими в сентябре «выборами» в Мосгордуму. Мнение это опиралось не только на заметно возросшую активность в соцсетях или на то внимание, которое теме выборов уделяла независимая пресса, но и на явное оживление на уличном фронте протестной жизни. Так, на минувшей неделе поддержать Илью Яшина, который пытается зарегистрироваться кандидатом в депутаты по Красносельскому округу, к дверям его Окружной комиссии пришли сотни людей. Словом, были веские основания полагать, что общественная атмосфера в столице густеет и набухает. 
Прямая речь
15 ИЮЛЯ 2019
Андрей Колесников: Никакие оппозиционеры больше не нужны, даже для имитации конкуренции. Этап имитации конкуренции закончился. 
В СМИ
15 ИЮЛЯ 2019
Медуза: В сообщении Мосгоризбиркома сказано, что отдельные кандидаты «шантажом и давлением» пытаются заставить Мосгоризбирком «принять незаконные решения о своей регистрации». 
В блогах
15 ИЮЛЯ 2019
Леонид Гозман: Нынешний кризис с выборами в Московскую думу будет иметь долгосрочные и очень серьезные для властей последствия. Причём, организовали его сами власти и, главное, на пустом месте. 
Независимых кандидатов готовят к сносу. Снесут ли?
11 ИЮЛЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший вторник один из оппозиционных кандидатов на предстоящих в сентябре выборах в Мосгордуму Илья Яшин призвал своих сторонников его поддержать — на вечер 10 июля он назначил встречу с избирателями прямо под окнами своей окружной избирательной комиссии. К тому моменту версия о том, что его не собираются регистрировать, получила весомое подтверждение. При первичной проверке по базе «ГАС-выборы» было отбраковано почти восемьсот подписей, собранных за Яшина. Ангажированность и предвзятость даже этого самого первого этапа проверки не оставляет никаких сомнений — за неполные семь часов двое сотрудников ухитрились проверить пятнадцать тысяч подписей.
Прямая речь
11 ИЮЛЯ 2019
Дмитрий Орешкин: Методы недопущения до выборов опасных для власти кандидатов используются вполне сознательно.