Хозяева страны
15 ноября 2019 г.
Депутаты и политические педофилы
17 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Трудно сказать, в какую грязную яму скатилась бы нравственность россиян, если бы не неустанная забота депутатов Государственной думы. Вот только что санитарный депутат Онищенко потребовал ввести в школах уроки по онанизму. В смысле, обучать школьников, как именно не надо заниматься рукоблудием.

Не успела отгреметь эта важнейшая инициатива, как депутатский мужской дуэт из «Единой России» в составе Александра Грибова и Дмитрия Вяткина продвинул новую, еще более важную. Тут кстати надо отметить, что крепкие мужские пары стали в российском публичном пространстве знаком времени: сначала Чепига-Мишкин, потом Мамаев-Кокорин, теперь вот Грибов-Вяткин. И что на это могут сказать клеветники России, утверждающие, что у нас отсталая патриархальная страна?

Законопроект Грибова-Вяткина, принятый 16.10.2018 во втором, основном чтении, направлен на искоренение сразу нескольких зол, главное из которых «злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». Оказывается, повадились некоторые граждане подавать уведомление «без цели проведения акции». Депутаты Грибов-Вяткин это безобразие решили пресечь и предусмотрели за него штраф в размере до 100 тысяч рублей.

И хотя ни в самом проекте закона, ни в пояснительной записке к нему нет слова «Навальный», ясно, что закон этот исключительно про него. Аналогичные законы впору кодифицировать и создавать единый Антинавальновский кодекс. В данном случае речь идет о сотрудниках петербургского штаба Навального, которые подавали множество уведомлений на проведение мероприятий, на которых должны были пройти встречи с Навальным. Уведомления подавались на разные даты и на разные места в ноябре и декабре 2017 года. Причина такого странного поведения оппозиционеров проста: им не согласовывали ни одно мероприятие ни в одном месте и ни в какое время. Оказывается, в Питере идут ремонтные работы. Всегда и везде. Бессмысленность закона Грибова-Вяткина очевидна всем. Возможно, даже самим авторам. Поскольку оштрафовать и даже посадить участников протестных акций власть может в любой момент, для чего у нее предостаточно средств и без этого закона.

ТАСС

Но депутатские руки приучены к труду. Надвигается закон против «политических педофилов». Как пояснил депутат Ревенко, его цель – помешать «политическим педофилам заниматься своей грязной работой». Наказывать станут за «вовлечение подростков в несанкционированные акции и шествия». Штраф – до миллиона, или 15 суток ареста. Слово «Навальный» проступает сквозь текст этого законопроекта еще явственней, чем сквозь текст предыдущего.

Понятно, что устанавливать факт «вовлечения» станут только на основании простого присутствия подростка на митинге, поскольку выявлять конкретные действия того же Навального по убеждению данного подростка прийти на акцию протеста никто, естественно, не будет. Так что к Антинавальнистскому кодексу добавится еще один закон, совершенно бессмысленный и беспощадный. А подростков будут растлевать на всевозможных «уроках патриотизма», в молодежных лагерях, организованных «Единой Россией», и вдобавок запрещать заниматься онанизмом. Разве что только политическим…

Фото: 1. Дмитрий Вяткин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Станислав Красильников/ТАСС 2. Александр Грибов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
3. Россия. Тверская область. 31.07.2012. Президент России Владимир Путин во время посещения молодежного форума на Селигере. Фото Артем Коротаев/ТАСС












  • Григорий Дурново: И силовики, и привластные правозащитники заявляют в едином порыве, что за слова в адрес представителей власти, будь они при погонах или в мантиях, надо наказывать, и наказывать сильно.

  • "Эхо Москвы": По делу об угрозах судье Алексею Криворучко арестован третий обвиняемый — Евгений Ерзунов.

  • Дмитрий Гудков: Трех «угрожавших судьям» человек – Сергея Половца, Евгения Ерзунова и Алексея Вересова – нужно считать политзаключенными. К ним нельзя применять статью УК об угрозах судьям...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Мафиозное государство вступилось за Криворучко по закону омерты
15 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Путинская Россия — мафиозное государство. «Кодекс чести» мафии, омерта, служит для полного контроля главарей мафии над рядовыми членами, запугивания граждан и гарантии несотрудничества с государством. Когда мафией становится государство, последний пункт превращается в несотрудничество мафиозного государства с населением. Во всех эпизодах «московского дела» мафиозное государство неукоснительно и неотвратимо применяло один из главных принципов омерты: «обидчик одного члена организации обижает всю организацию». Бросивший бумажный стаканчик в сторону росгвардейца посягнул на всю вертикаль власти. Дотронувшись до шлема отморозка в форме, вы, по их понятиям, «сотворили шмась» всему «русскому миру» и оскорбили империю.
Прямая речь
15 НОЯБРЯ 2019
Григорий Дурново: И силовики, и привластные правозащитники заявляют в едином порыве, что за слова в адрес представителей власти, будь они при погонах или в мантиях, надо наказывать, и наказывать сильно.
В СМИ
15 НОЯБРЯ 2019
"Эхо Москвы": По делу об угрозах судье Алексею Криворучко арестован третий обвиняемый — Евгений Ерзунов.
В блогах
15 НОЯБРЯ 2019
Дмитрий Гудков: Трех «угрожавших судьям» человек – Сергея Половца, Евгения Ерзунова и Алексея Вересова – нужно считать политзаключенными. К ним нельзя применять статью УК об угрозах судьям...
Если друг оказался вдруг коррупционером или террористом
13 НОЯБРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
«В связях, порочащих его, замечен не был» — эта и подобные ей характеристики «истинных арийцев» из популярного советского фильма обрели в путинской России актуальность и практический смысл. Конституционный суд признал не противоречащим Конституции РФ изъятие в пользу государства имущества не только родственников, но и «друзей и знакомых» взяточников. В законе о контроле над расходами госслужащих есть норма, позволяющая изымать имущество членов семей вороватых чиновников в том случае, если эти члены семьи не могут подтвердить законность доходов, на которые данное имущество приобретено.
Прямая речь
13 НОЯБРЯ 2019
Елена Лукьянова: Это решение совершенно не прецедентно, судьи просто не стали рассматривать жалобу, которая была построена не очень корректно.
В СМИ
13 НОЯБРЯ 2019
Новая газета: Конституционный суд сформулировал положение, которого нет в законе. Не существует нормы, позволяющей распространять контроль над расходами чиновников на более широкий круг лиц...
В блогах
13 НОЯБРЯ 2019
brave_friar: Мне это не нравится. Опасаюсь, что сделают из этого еще один вариант по отъему имущества, будем смотреть правоприменительную практику...
Почему «воруют сотнями миллионов»
12 НОЯБРЯ 2019 // АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Ничего не предвещало. Главный начальник страны благостно воспринимал доклады о непрекращающихся успехах в области дорожного строительства и вакцинации населения. Однако, когда перешли к теме диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, Путин В. В. cтал гневаться. Вспомнил воровство при строительстве космодрома «Восточный»: «Сто раз сказано было: “Работайте прозрачно. Деньги большие выделяются. Проект тоже носит практически общенациональный характер”. Нет: воруют сотнями миллионов. Сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено...»
Прямая речь
12 НОЯБРЯ 2019
Николай Сванидзе: Борьба с таким системным явлением и сама должна быть системной, включать очень серьёзные структурные реформы, на которые Путин пойти не готов.