Хозяева страны
05 декабря 2020 г.
Депутаты и политические педофилы
17 ОКТЯБРЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

ТАСС

Трудно сказать, в какую грязную яму скатилась бы нравственность россиян, если бы не неустанная забота депутатов Государственной думы. Вот только что санитарный депутат Онищенко потребовал ввести в школах уроки по онанизму. В смысле, обучать школьников, как именно не надо заниматься рукоблудием.

Не успела отгреметь эта важнейшая инициатива, как депутатский мужской дуэт из «Единой России» в составе Александра Грибова и Дмитрия Вяткина продвинул новую, еще более важную. Тут кстати надо отметить, что крепкие мужские пары стали в российском публичном пространстве знаком времени: сначала Чепига-Мишкин, потом Мамаев-Кокорин, теперь вот Грибов-Вяткин. И что на это могут сказать клеветники России, утверждающие, что у нас отсталая патриархальная страна?

Законопроект Грибова-Вяткина, принятый 16.10.2018 во втором, основном чтении, направлен на искоренение сразу нескольких зол, главное из которых «злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия». Оказывается, повадились некоторые граждане подавать уведомление «без цели проведения акции». Депутаты Грибов-Вяткин это безобразие решили пресечь и предусмотрели за него штраф в размере до 100 тысяч рублей.

И хотя ни в самом проекте закона, ни в пояснительной записке к нему нет слова «Навальный», ясно, что закон этот исключительно про него. Аналогичные законы впору кодифицировать и создавать единый Антинавальновский кодекс. В данном случае речь идет о сотрудниках петербургского штаба Навального, которые подавали множество уведомлений на проведение мероприятий, на которых должны были пройти встречи с Навальным. Уведомления подавались на разные даты и на разные места в ноябре и декабре 2017 года. Причина такого странного поведения оппозиционеров проста: им не согласовывали ни одно мероприятие ни в одном месте и ни в какое время. Оказывается, в Питере идут ремонтные работы. Всегда и везде. Бессмысленность закона Грибова-Вяткина очевидна всем. Возможно, даже самим авторам. Поскольку оштрафовать и даже посадить участников протестных акций власть может в любой момент, для чего у нее предостаточно средств и без этого закона.

ТАСС

Но депутатские руки приучены к труду. Надвигается закон против «политических педофилов». Как пояснил депутат Ревенко, его цель – помешать «политическим педофилам заниматься своей грязной работой». Наказывать станут за «вовлечение подростков в несанкционированные акции и шествия». Штраф – до миллиона, или 15 суток ареста. Слово «Навальный» проступает сквозь текст этого законопроекта еще явственней, чем сквозь текст предыдущего.

Понятно, что устанавливать факт «вовлечения» станут только на основании простого присутствия подростка на митинге, поскольку выявлять конкретные действия того же Навального по убеждению данного подростка прийти на акцию протеста никто, естественно, не будет. Так что к Антинавальнистскому кодексу добавится еще один закон, совершенно бессмысленный и беспощадный. А подростков будут растлевать на всевозможных «уроках патриотизма», в молодежных лагерях, организованных «Единой Россией», и вдобавок запрещать заниматься онанизмом. Разве что только политическим…

Фото: 1. Дмитрий Вяткин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. Станислав Красильников/ТАСС 2. Александр Грибов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
3. Россия. Тверская область. 31.07.2012. Президент России Владимир Путин во время посещения молодежного форума на Селигере. Фото Артем Коротаев/ТАСС












  • Николай Сванидзе: Расследование личной жизни президента меня мало интересует. А то, что касается возможной коррупционной части, конечно, интересно, но подлежит дальнейшему расследованию и поиску доказательств.

  • ИНТЕРФАКС: Опубликованные в интернете материалы про якобы знакомство президента РФ Владимира Путина и некой Светланы Кривоногих малоубедительны и голословны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

  • Елена Романова: Расследование Проекта о загадочной совладелице банка "Россия" по фамилии Кривоногих - это, конечно, совершенно новый уровень российской журналистики.

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Железные маски в окружении Путина
27 НОЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Удивительную историю жизни Светланы Кривоногих, которая из уборщицы, живущей с мамой в питерской коммуналке, внезапно превратилась в обладательницу активов стоимостью 7,7 млрд рублей, в том числе 3,6% акций банка «Россия», главным акционером которого является путинский приятель Ковальчук, горнолыжного курорта «Игора», одного из излюбленных мест отдыха Путина, и прочих элитных объектов, можно было бы отнести к жанру историй успеха, если бы не два обстоятельства. Во-первых, завеса глубочайшей тайны, которая окружает саму Светлану Кривоногих и особенно ее дочь Елизавету. Во-вторых, загадочный высокопоставленный мужчина, благодаря которому на Светлану Кривоногих в один миг обрушился неиссякаемый поток материальных благ.
Прямая речь
27 НОЯБРЯ 2020
Николай Сванидзе: Расследование личной жизни президента меня мало интересует. А то, что касается возможной коррупционной части, конечно, интересно, но подлежит дальнейшему расследованию и поиску доказательств.
В СМИ
27 НОЯБРЯ 2020
ИНТЕРФАКС: Опубликованные в интернете материалы про якобы знакомство президента РФ Владимира Путина и некой Светланы Кривоногих малоубедительны и голословны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
В блогах
27 НОЯБРЯ 2020
Елена Романова: Расследование Проекта о загадочной совладелице банка "Россия" по фамилии Кривоногих - это, конечно, совершенно новый уровень российской журналистики.
Владивосток для Кремля – не Россия, а остров Русский – не русский
25 НОЯБРЯ 2020 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Чтобы понять, за что в России так ненавидят Москву и почему не утихает протест в Хабаровске, надо внимательнее вглядеться в то, что вот уже неделю происходит во Владивостоке и в целом в Приморском крае. Во Владивосток опять пришел циклон. С ночи 18 ноября по ночь 20 ноября выпало 143% месячной нормы осадков. В Находке – 223% месячной нормы, а Хорольском районе – 297%. Из-за ледяного дождя и сильного ветра пострадали линии электропередачи, повалены деревья. По состоянию на 23 ноября в Приморье без электричества оставались 39 населенных пунктов, в том числе Владивосток. Обесточены больницы. Не ходят трамваи и троллейбусы, отменены электрички. Остановлены паромы. Ледяной коллапс.
Прямая речь
25 НОЯБРЯ 2020
Андрей Колесников: ...неэффективность уже пронизала всю систему управления. Не хотелось бы говорить лозунгами, но этот кейс показывает, что с управлением страной что-то не так.
В СМИ
25 НОЯБРЯ 2020
РБК: Правительство выделит Приморскому краю финансовую помощь в размере 700 млн руб. для ликвидации последствий ледяного дождя.
В блогах
25 НОЯБРЯ 2020
Оксана Кочнева: Почему мы помогаем всему миру, а о своих гражданах забываем? У нас всё так благополучно? Нет! У нас катастрофа!
Михаил Мишустин нагуливает административный вес
17 НОЯБРЯ 2020 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В минувший понедельник глава российского правительства анонсировал масштабную реформу госаппарата, который подвергнется определенному сокращению. Дескать, ждать больше нельзя, пора выполнять поручения президента. Реформа стартует прямо с начала будущего года и, по утверждению главы кабинета, уложится в три месяца. По задумке г-на Мишустина центральные офисы федеральных ведомств будут сокращены на пять процентов, а региональные – на целых десять. Надо сказать, по давно сложившейся российской традиции местный премьер не может считаться полноценным и состоявшимся, пока не инициирует административную реформу...
Прямая речь
17 НОЯБРЯ 2020
Леонид Гозман: ...столько раз уже это заявляли, а число чиновников всё равно растёт. И сейчас у нас очередной тур этой народной забавы, обращать внимание на него не стоит.