Хозяева страны
22 июля 2019 г.
Откровения Горринга как окно в мир госкорпораций
30 ЯНВАРЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Игровой стрим (видеотрансляция) заместителя главы «Росгеология» Руслана Горринга появился на Telegram-канале «Медиакиллер» 28.01.2019, после чего сайт «Росгеологии» рухнул, а если строго следовать версии сотрудника пресс-службы компании Юлии Максимовой, сайт атаковали хакеры. «У нас идет порядка 15 тысяч запросов в минуту на сайт», — пожаловалась Максимова.

 Сегодня, когда сайт «Росгеологии» стал доступен, на нем можно прочитать, что «В АО «Росгеология» проведена проверка информации, появившейся в СМИ в отношении первого заместителя гендиректора Р.И. Горринга». В результате проверки ничего плохого не обнаружено, но «в то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут».

Цитировать видеотрансляцию игры Руслана Горринга нет никакой возможности, поскольку, если из речи первого заместителя главы госкорпорации убрать мат, то останется всего несколько слов. Вот они: «Я матерью клянусь, я тебя реально раком поставлю!.. Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет ***. Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!» Затем Горринг подробно описывает, что именно он сделает с заднепроходным отверстием оппонента и в этом описании умудряется не произнести ни одного слова, которое не входило бы в перечень запрещенных Роскомнадзором.

Далее государственный топ-менеджер демонстрирует свою крутизну, обращаясь к девушке, которая находится рядом и требует рассказать на камеру, как он ее казнил (уволил) и как потом помиловал. Девушка объяснила, что не смогла заказать шефу билеты первого класса и тот был вынужден лететь бизнес-классом, за что ее уволили. Затем снова приняли на работу в один из филиалов «Росгеологии», вменив ей в обязанность «стучать» на сотрудников.

После чего замглавы госкорпорации бахвалится, со сколькими сотрудницами у него был секс, хвастается, что у него «четыре принцессы было, все бомбы были». Еще большим предметом гордости Руслана Горринга была грядущая встреча с Леонидом Михельсоном, на которую Горринг, по его словам, в среду «едет с шефом». «Ты знаешь про какого Михельсона я говорю?» — спрашивает топ-менеджер собеседника. И поясняет: «Такой крутой чувак, посмотри в списке Forbes». До этого Горринг угрожает находящейся рядом с ним сотруднице: «Если Михельсон с крючка сорвется, я тебя уволю!» Последний штрих к картинке из жизни топ-менеджера госкорпорации. «Возьми полотенце – протри мне спину!» — обращается Горринг к «казненной», а затем «помилованной» сотруднице. Все видео сопровождается самодовольными кривляниями Горринга. Он высовывает язык, пучит глаза, громко прихлебывает чай…

Недра — главное богатство России. Фактически это основа путинского режима. «Росгеология» — это надежда сохранить путинский режим в будущем. Поскольку этот государственный холдинг, объединяющий 63 предприятия во всех федеральных округах России и за рубежом, занимается, в том числе, геологоразведкой, то есть разработкой дорожной карты той экономики, благодаря которой путинизм может сохраняться.

 Таких парадоксов, когда крупные открытия приводят к застою, в истории немало. Открытие Колумбом Америки привело к потоку золота в Испанию из Нового Света и, подсадив страну на «золотую иглу», убило испанское производство, превратило Испанию в страну-рантье. Пророчества академика Ивана Губкина о нефтяных и газовых богатствах Западной Сибири и открытия этих богатств в 60-х годах прошлого века заложили экономическую основу брежневского застоя…

Видео Горринга позволяет на минутку заглянуть в мир российских госкорпораций. На минутку, поскольку нормальный человек не сможет дольше выдержать удушливую вонь, царящую в просторных и светлых кабинетах этих контор. «Росгеология» входит в «Перечень системообразующих организаций России», утвержденный правительством РФ. Ее клиенты – «Лукойл», «Северсталь», «Норильский никель», НЛМК, короче, смотрите список Forbes, как хвастливо рекомендует своим собеседникам Руслан Горринг. Этот сравнительно молодой человек – Горрингу 40 лет – по статусу, кругу общения и степени участия в важных для экономики страны решений входит в т.н. «элиту» России. Комментируя свою отставку, Горринг убежден, что она – дело рук недобросовестных конкурентов и не допускает даже мысли о предосудительности того, что он говорит и делает. Поскольку это – норма в той среде, где он вращается.

Путинский период в России сравнивают с брежневским застоем. Хорошо помню этот период. Да, было двуличие, лицемерие, карьеризм и безнадега. Да, было отчаяние и отвращение от геронтократии и старческого маразма наверху. Сегодня к этому добавился удушливый смрад растления, который заполнил коридоры власти и, спускаясь вниз, покрывает все пространство России, подхватывается телевизором и оседает черными хлопьями на душах россиян…

P.S. Когда заканчивал эту колонку, появилось сообщение об аресте по время заседания Совбеза самого молодого сенатора России, Рауфа Арашухова. Молодой человек арестован за заказное убийство. Свою карьеру, кстати, молодой парламентарий начинал тоже с главного, с нашего всего: в возрасте 24 лет стал первым заместителем дочки Газпрома в Карачаево-Черкессии…


Фото: стоп-кадр видео.

 












  • Дмитрий Орешкин: ...самое главное – понятно, что за этим стоит стратегия решения «проблемы-2024». Володин вступает в эту гонку, предлагая Путину один из вариантов...

  • Полит.ру: Впервые мысль о необходимости обновления основного закона Володин высказал еще в декабре, после чего неоднократно к ней возвращался.

  • Александр Морозов: Володин написал статью о том, что он хочет "назначать Путина". Смелость этого человека не знает границ. Он публично предлагает Путину свою "услугу"...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Конституционное труположество спикера Володина
19 ИЮЛЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Спикер Госдумы Вячеслав Володин 17.07.2019 опубликовал в «Парламентской газете» статью под названием «Живая конституция развития». Поскольку речь в статье идет о Конституции Российской Федерации, то, учитывая нынешнее состояние предмета статьи, ее название следует признать весьма остроумным. Хотя шутки над покойниками отдают некоторым цинизмом. Впрочем, обо всем по порядку. Основная идея статьи спикера Володина содержится в двух фразах. Первая: «Было бы правильно — подчеркну, на мой взгляд — дополнительно рассмотреть вопрос участия Государственной Думы в формировании Правительства Российской Федерации»...
Прямая речь
19 ИЮЛЯ 2019
Дмитрий Орешкин: ...самое главное – понятно, что за этим стоит стратегия решения «проблемы-2024». Володин вступает в эту гонку, предлагая Путину один из вариантов...
В СМИ
19 ИЮЛЯ 2019
Полит.ру: Впервые мысль о необходимости обновления основного закона Володин высказал еще в декабре, после чего неоднократно к ней возвращался.
В блогах
19 ИЮЛЯ 2019
Александр Морозов: Володин написал статью о том, что он хочет "назначать Путина". Смелость этого человека не знает границ. Он публично предлагает Путину свою "услугу"...
Подайте чиновнику на проживание! Впрочем, вы уже подали…
27 ИЮНЯ 2019 // АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
В номере шанхайской гостиницы, в которой всего на одну ночь остановился глава Минпромторга Денис Мантуров, была сушилка для ногтей. Подозреваю, что большинство читателей «ЕЖа» не знает, как выглядит этот полезнейший гаджет. Признаюсь: я тоже, к своему стыду, не знаю. Но визит чиновника столь высокого ранга готовят компетентные помощники и клерки, которые знают побольше нашего. А еще в России существует Счетная палата во главе с самым либеральным чиновником Алексеем Кудриным, которая призвана следить за рачительным расходованием бюджетных средств различными государственными учреждениями.
Прямая речь
27 ИЮНЯ 2019
Алексей Левинсон: Опыт всех разоблачений коррупционного характера, связанных с показным потреблением, никаких серьёзных результатов не имел.
В СМИ
27 ИЮНЯ 2019
"Ведомости": Только Минпромторг в 2016–2017 гг. потратил на проживание своих представителей в ходе зарубежных поездок минимум 19,2 млн руб., подсчитали авторы... «Трансперенси интернешнл Россия»...
В блогах
27 ИЮНЯ 2019
Владимир Рыжков: А говорят, что наши налоги разворовываются. Не всегда. Иногда они честно оплачивают номера в гостиницах для чиновников. Все честно и прозрачно.
Как Рамзан Кадыров съел Юнус-бека Евкурова
25 ИЮНЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Выступая на республиканском телевидении, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров заявил о своем решении уйти в отставку. «Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — сообщил Евкуров. И далее произнес слова, которые, уверен, не смог бы повторить, уходя в отставку, ни один из глав российских регионов. Вот эти слова. «Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации ответственны за это, что мы сегодня разобщены...»
Прямая речь
25 ИЮНЯ 2019
Алексей Малашенко: Евкуров не стал тем лидером, на которого можно было рассчитывать, и решил уйти. Не знаю, подтолкнула ли его Москва, но она явно относилась к нему с разочарованием.