COVID-19

Эпидемия COVID-19
Человечество попало в страшную беду. Весь мир охвачен инфекцией, которая пока что плохо изучена. Вирус ведет себя не так, как прочие опасные заразные болезни. До сего времени действовало правило: чем опаснее инфекция, тем короче инкубационный период – время, когда болезнь никак себя не проявляет. То есть заболевший очень быстро оказывался в кровати и переставал распространять вирус. Инфекция быстро заканчивалась. Но в данном случае инкубационный период довольно длителен. Поэтому инфицированный человек успевает заразить большое количество окружающих. Эффективного лекарства против коронавируса (как, впрочем, против и других вирусов) нет.


все материалы сюжета
В СМИ, 20 МАЯ 2020

Радио "Свобода": На правительственном сайте  можно найти регионы, в которых число новых выявленных случаев инфекции удивляет своей неизменностью. 

В блогах, 20 МАЯ 2020

Карина Орлова: Не пойму одного - а для кого/чего эта статистика лепится? Явно не для людей (или народа в целом), но точно и не для Запада - для него путинская Россия уже давно lost cause.

В минувший понедельник президент США Дональд Трамп поставил Всемирной организации здравоохранения жесткий ультиматум. Он дал месяц на то, чтобы обнародовать программу реформирования этой международной организации. В письме ее руководителю Тедросу Гебрейесусу Трамп прямо написал: «У нас нет времени, чтобы тратить его понапрасну»…

Свое недовольство политикой ВОЗ президент США объясняет якобы имеющим место отказом этой организации добиваться от Китая правдивой информации по ситуации с коронавирусом.

Прямая речь, 19 МАЯ 2020

Алексей Макаркин: Во-первых, Трамп и его избиратели — изоляционисты. Для него любые расходы, связанные с международной деятельностью, очень неприятны...

В СМИ, 19 МАЯ 2020

meduza: 108 миллионов человек посадили на карантин из-за новой вспышки коронавируса на северо-востоке Китая... МК: Хозяин Белого дома дал организации (ВОЗ - ред.) 30 дней на проведение реформ.

В блогах, 19 МАЯ 2020

el-murid: 122 страны поддержали инициативу по расследованию причин всемирной пандемии. Ситуация совершенно классическая: происходит формирование международной коалиции.

Итак, с сегодняшнего дня, то бишь с 15 мая московские власти начинают бесплатно тестировать жителей столицы на наличие в их телах антител к коронавирусу. За первые сутки грозят проверить 70 тысяч человек, а к концу месяца обязуются выйти на рекордный показатель в 200 тысяч душ в день. Никогда еще жители российской столицы не подвергались столь массированному медицинскому освидетельствованию. Пока власти заверяют, что просто хватать на улице первых попавшихся людей и силком затаскивать их в ближайшую поликлинику, они не станут. Приглашения будут рассылаться по интернету и с помощью смс. Надо думать, первые счастливчики их уже получили. 

Прямая речь, 15 МАЯ 2020

Кирилл Мартынов: Это смесь спешки и того факта, что тендер на разработку не был конкурентным. Его просто отдали подрядчикам, которых нашли быстрее всего... 

В СМИ, 15 МАЯ 2020

Коммерсант: Пациенты называют приложение «издевательством над больными», жалуясь на успешную регистрацию в системе лишь с «седьмого-восьмого раза», невозможность отправки фото...

В блогах, 15 МАЯ 2020

Андрей Афанасьев: И отказаться от этого счастья невозможно - штраф, обсерватор, тюрьма. Неудивительно, что приложение заняло первое место в антирейтинге медицинских приложений.