Люди

С людьми случается всякое. С обычными, как правило, в течение жизни. С теми, к кому прикован общественный интерес, порой и после смерти. Люди выдающиеся, неординарные, известные всегда под пристальным вниманием прессы. Нам про них важно знать все. В первую очередь, естественно, подноготную профессионального успеха. Успеху этому способствовали личные качества или счастливчику благоволила судьба? Еще всегда интересно понять, как публичный человек взаимодействует с миром. Что ему удалось от него взять и чем с ним поделиться. Вклад, конечно, самое важное. По нему, собственно, и оцениваем. Если человек много дал окружающим, его помнят не только родные и близкие.

На протяжении всей истории человечества люди без устали друг друга изучают, оценивают, сравнивают. Чужие судьбы, успехи и неудачи примеряют к себе, перенимают опыт. Нам друг про друга все очень интересно…


все материалы сюжета
31 АВГУСТА 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

В истории с юридическим преследованием знаменитого режиссера Кирилла Серебренникова есть одна загадка. Почему именно этого человека, который не был оппозиционным активистом, решили сделать жертвой показательной расправы. Версия о том, что специально выбрали политически не ангажированного интеллектуала, чтобы напугать перед выборами всех образованных людей в стране, выглядит уж слишком изысканной для инициаторов репрессий. Куда более реальным кажется объяснение, что Серебренникову мстят церковники за фильм «Ученик», разоблачающий религиозное мракобесие. Куда более реальным кажется объяснение, что Серебренникову мстят церковники...

Прямая речь, 31 АВГУСТА 2017

Валерий Панюшкин: ...наблюдается некоторое ухудшение. Во-первых, потому что денег стало меньше, а во-вторых — потому что всякое мракобесие опять стало популярным.

В СМИ, 31 АВГУСТА 2017

РБК: У родителей, которые отрицают диагноз ВИЧ или СПИД и необходимость их лечения, нужно отнимать детей. 

В блогах, 31 АВГУСТА 2017

Mika Plutizkaya: Это фактически убийство, притом жестокое. За такие вещи должно заводиться уголовное дело на родителей или тех кто из заменял.

1 АВГУСТА 2017, БОРИС КОЛЫМАГИН

Можно ли попасть внутрь черты? Этот вопрос возник у меня невольно после прочтения книги Ксении Кривошеиной «Оттаявшее время, или Искушение свободой», которая только что вышла в издательстве «Алетейя». Диссидентство, культурный андеграунд, ленинградский быт, сети КГБ, женевские встречи и запах «шанели» сквозь папиросный дым — все это можно найти на страницах воспоминаний наряду с именами Делоне, Ростроповича, Рабина, Альтмана… И еще здесь говорится о том, что воздух свободы целителен для человека. И нельзя ради игр с «державностью» поднимать на щит Сталина и забывать те реалии, в которых существовали советские люди.

Кажется, что дискуссия о Сталине изрядно всем надоела. Стороны ходят по кругу (и я в том числе, признаю), не в силах вырваться из коллективно сочиненных парадигм. Но когда кто-то снова подливает бензинчик (в данном случае подлил мэтр Генри Резник), то выясняется, что ничего не закончилось, никто никому ничего не доказал и тема эта по-прежнему болит, хотя и несколько странно, так сказать, «стыдною» болезнью.

28 ИЮНЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

93 года назад, 17 июня1924 года в здании, которое сегодня занимает Московская государственная юридическая академия (Москва, Садово-Кудринская, д. 9) выступил Иосиф Сталин. Это был доклад об итогах 13-го съезда РКП (б) на курсах секретарей укомов при ЦК РКП(б). Это событие настолько запало в душу ректора МГЮА Виктора Блажеева, что он велел завхозу Юридической академии немедленно спуститься в подвал и отыскать там мемориальную табличку, которая пылилась в этом подвале более 60 лет. С той поры, когда бывший хозяин этого здания, ректор ВПШ при ЦК КПСС велел своему завхозу отодрать эту табличку в связи с решениями 20-го съезда КПСС. 

Прямая речь, 28 ИЮНЯ 2017

Николай Сванидзе: Это часть волны, идущей с самого государственного верха. Мы слышали, как президент Путин сказал в интервью Оливеру Стоуну, что Сталина не надо демонизировать.

В СМИ, 28 ИЮНЯ 2017

РИА "Новости": МГЮУ им. О. Е. Кутафина объяснил появление памятной доски Иосифу Сталину действующим нормативным актом Совета министров РСФСР 1960 года. 

В блогах, 28 ИЮНЯ 2017

Вообще и в частности: Ладно люди невежественные, а это дипломированные юристы, люди права, отмечающие таким образом человека, поправшего все права, а главное право на жизнь миллионов людей.

 (1/9)  Вперед